만들어 놓고도 불지 않고 한번에 볶아 보다 쉽다는 알차게 이봉잡채를 따라 만들어 보았습니다.알차게 잡채 만드는 법에 이봉잡채재료 황금레시피 당장의 불리는 시간 빠르게 확대 삶는 삶기
동영상에 있으니 참고해주세요 ^^
TV에서 알찬 내용물을 봤는데, 이보은 님이 당면 만드는 법을 가르쳐 주셨어요.잡채황금레시피는 검색하면 많이 나오는데 들어가는 재료도 많을 뿐만 아니라 각재료를 따로 볶아서 당분간 따로 끓이거나 일이 많아서 생일이나 명절 같은 특별한 날에 먹는데 이번에 속이 꽉 차서 정말 모든 재료를 한꺼번에 다 때려 넣고 볶기만 하면 되는 초강당 잡채 만드는 법을 가르쳐 줍니다.만들어 놓고도 불지 않고 한 번 구워서 더 쉽다는 알차게 이봉잡채를 따라 만들어 보았습니다.
잡채재료(2인분) 직면 100g 잡채용 돼지구이 50g, 양파, 반쯤 열린 당근 1주먹, 시금치, 3근 표고버섯 2개 깨칼 1스푼, 참기름 반숙가락** 소둔육을 야채와 당면 볶음용 돼지고기로 대체하였습니다.**, 시금치, 삶은 것은 생략하고 바로 볶았습니다.
※ 당면 조림 재료 물 1/3은 종이컵 양조간장(생간장) 2.5스푼 설탕 1.5스푼 요리술 1.5스푼, 참기름 1스푼** 당면이 뭉치면 참기름을 더 넣으세요.
당면 100g은 40도 정도의 능마탕에 담가 불립니다.당면으로 불리는 시간은 30분입니다.봄비에 불린다고 불리는데 시간도 걸리고, 오래 불리면 봄비가 물을 계속 흡수하기 때문에 잡채를 만들면 불기 쉽다고 해요.반대로 물에 담가도 보글보글 불어서 점성이 나와서 안 된대요당면은 부르기 때문에 중요하지 않은 잡채용으로 당면 빨리 불리기 위해서는 반드시 미지근한 물에 불려야 한대요.30분 동안 불린 봄비는 오래되었다. 에 뿌려 물기를 제거합니다.당면이 길면 가위로 적당한 길이로 잘라주세요잡채 손질 고기는 잡채용 돼지고기 50g을 사용하였습니다.알토란잡채는 얇게 썬 쇠고기를 사용했지만, 쇠고기는 비싸기 때문에 돼지고기로 바뀌었습니다.잡채에 사용하는 고기는 기름기가 많지 않도록 지방이 적은 부위를 사용하면 좋다고 합니다.고기의 밑간은 하지 않았습니다.파는 한 스푼 정도 되도록 잘게 썰어주세요.대파에 세로로 십자로 잘라, 잘게 자릅니다.양파 반은 채썰어요.당근은 1줌 정도 되도록 채썬다.이 정도면 색감이 괜찮겠다 싶을 정도로 준비하면 될 것 같아요시금치 3뿌리는 깨끗이 씻은 후이프가 하나씩 떨어질 때까지 뿌리를 자르고 잎이 길면 반으로 잘라줍니다.내용물이 충실할 때는 시금치를 뜨거운 물에 넣어 삶아 주었지만 번거롭기도 하고 볶으면서 숨이 저절로 죽기 때문에 저는 삶아가는 과정은 생략했습니다.표고버섯 2개는 기둥을 잘라내고 갓 부분을 얇게 자릅니다.부재료 볶음 프라이팬에
식용유 1 큰 술 당근 양파
를 넣어 센 불로 볶습니다.잡채의 재료 중 딱딱하고 끓이는데 시간이 걸린다당근과 양파를 먼저 볶아요.
양파가 어느 정도 투명하게 익으면
표고 돼지고기
를 넣고 볶아서
양념으로
양조간장(진한 간장) 1.5스푼 마늘 반스푼 다진 대파 한 숟가락
를 넣고 계속 볶습니다.
고기가 익을 때까지 볶으세요.고기가 흰색으로 익으면
시금치 물엿 23숟가락
를 넣고 시금치가 잘 익을 때까지 볶습니다.너무 오래 볶으면 시금치 색깔이 짙어지니까 조금만 볶아주세요.이따가 당면 넣고 다시 볶을 거예요알토란에서는 올리고당을 넣었는데 나는 올리고당이 없고 물엿을 넣었습니다.물엿과 올리고당 차이를 나는 몰랐다.
잡채 당면과 삶은 후라 이팡니
물 1과 13 종이컵 양조간장 (농구간장) 2.5스푼 설탕 1.5스푼 맛술 1.5스푼
를 넣고 센불에 끓입니다.잡채당면을 끓이기 위한 조림터를 만든다고 하네요.
물이 끓으면
참기름 한 숟갈 불린 당면
을 넣고 당면을 삶습니다.당면을 삶는 방법에 당면을 간장과 설탕을 넣은 물로 끓이면 당면에 간장과 설탕이 옮겨져서 더 이상 수분을 흡수하지 않는다고 합니다.여기에 참기름을 넣고 당면을 코팅도 해주기 때문에 부풀지 않는 잡채가 생긴다고 합니다.
당면 삶는 방법은 3~4분 정도 걸리고 국물이 2~3그릇 정도 남을 때까지 끓이세요.국물이 빨리 졸아들 수 있도록 센불에서 끓여주세요.또 부재료를 볶던 후라 이빵으로 돌아가서 부재료로
삶은 당면
을 넣어
국물이 없어질 때까지 볶습니다. 국물이 없어지면 불을 끌 거예요.불을 끄고 마지막에
깨가루 1스푼 참기름 반스푼
를 넣고 저으면 알찬 잡채가 완성된다.당면이 굳어서 떨어지지 않으면 참기름을 더 넣으세요.
알트랑 이보은 잡채입니다.당면이 쫄깃쫄깃하고 맛도 배어있네요.부재료도 맛이 들어 따로 놀지 않고 맛과 단맛도 좋고 정말 맛있습니다.이 보답 잡채 황금 레시피는 유토브에서 275만 번이나 있을 정도로 인기 있는 메뉴라고 합니다.잡채 만들 때는 일이 많아서 만들면서도 언제 다 만들 수 있을까 할 때가 많았는데 알트란잡채를 만드니까 쉽고 금방 완성되네요.잡채라는 시간도 30분으로 짧고, 잡채에 당면을 지으며 불까봐 당면을 끓이는 시간을 신경 쓴 것도 이 보답 잡채 만드는 방법에는 이제 신경 쓰지 않아도 되니까 정말 좋을 것 같습니다.잡채는 당면의 쫄깃함과 탱글탱글함이 살아있는 알토랑 이보은 잡채로 맛있게 만들어보세요.#잡채황금레시피 #잡채 만드는법 #잡채당면조림 #알트랑잡채 #이보운잡채 #당면조림시간 #잡채재료 #당면조림 #당면조림 #당면조림 #알트랑당면볶음