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양념장 만드는 법 오늘 저녁 뭐 먹을까? 부대찌개 황금 레시피 전문점 뺨치는 간단 부대찌개.

pri4iqq 2021. 8. 18. 17:51

부대찌개 황금 레시피 전문점 얼굴 지기 쉬운 부대찌개 양념장 만드는 법 오늘 저녁은 뭐 먹지?
완소 남매가 좋아하는 메뉴 중 하나가 바로 이거예요 역시 햄이랑 소시지가 많이 들어있는데 맛이 없을 수가 없죠 오랜만에 부대찌개 황금레시피 올립니다~ 며칠 전부터 먹고 싶다던 소시지랑 햄을 듬뿍 먹어라! 너무 좋아했어요.

밥 한 그릇 순조로워 하면서 되게 잘 먹는 거죠? 냉장고에 속재료를 꺼내어 부대찌개 양념을 맛있게 만들면 엄지손가락과 같은 부대찌개 만드는 방법이 완성됩니다. 남편은 밥을 많이 먹게 된대 얼굴에는 행복감이 가득...(웃음)

오~ 이건 진짜라니까!남편이 엄지척 실력 있는 남매도 엄지척~ 가족들이 잘 챙겨주는 걸 보면서 항상 기분 좋은 츄츄예요~ 매번 끓일 때마다 국물이나 양념장이 달라질 수 있어요. 그래도 기본적인 재료와 조미료는 그대로!

부대찌개황금레시피 육수는 쌀뜨물, 사골뜨물, 그리고 탕도 추천합니다. 부대찌개 양념만 맛있게 해준다면 오케바리~

오늘 저녁 뭐 먹을지 고민하시는 분들은 이거 추천!

남편이 부대찌개 만드는 법을 볼 때마다 눈으로 먼저 먹는 음식이라고 생각하면 좋아할 때가 있나요? 그냥 부글부글 끓여서 식탁 위에 놓으시면 됩니다.

그러면 맛있게 끓여볼까요?

 

준비하세요~

통조림 햄 1캔, 비엔나 소시지 8개 만두 2개, 라면 구슬 12개 양파 12개, 대파 12대, 팽이버섯 풋고추 1개, 홍고추 1개

잘 익은 김치

양념장 - 고추장1스푼, 고춧가루1스푼반, 다진마늘1스푼, 후추떡떡, 맛술3스푼, 설탕1스푼, 진간장2스푼반

쌀뜨물 또는 백탕 550ml * 양념장은 처음에 절반만 넣고 끓인 후 양념장을 추가해서 즐겨보세요!

양파는 슬라이스, 대파는 좀 길게 썰어주세요 그림도 준비해주세요
고추도 잘게 썰어서 준비해 주세요.
통조림 햄은 슬라이스, 비엔나는 칼집을 깊게 내요.
냄비에 속재료를 넣어주세요. 햄과 소시지등은 원하는만큼 준비해주세요~
양념은 위에 레시피대로 다 넣고 섞어주세요
양념은 조금씩 추가하면서 넣어주세요 버섯 마무리!
쌀뜨물 또는 물을 넣고 끓여서 드시면 됩니다 사골육수가 있으신 분은 사골육수를 사용하세요~
보글보글 끓이기만 하면 돼요. 이웃분들도 부대찌개 만드는 법을 참고하여 맛있게 만들어 보세요.
정말 쉽죠? 원하는 열매로 체다치즈 한 장을 살짝 올려주면 고소하게 즐길 수 있습니다. 라면국수, 당면국수 등을 적극 활용하세요 :-)

오늘 저녁에 뭘 먹을까 고민하지 말고 이걸로 해봐요.~

 

요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.