밥 한 그릇 순조로워 하면서 되게 잘 먹는 거죠? 냉장고에 속재료를 꺼내어 부대찌개 양념을 맛있게 만들면 엄지손가락과 같은 부대찌개 만드는 방법이 완성됩니다. 남편은 밥을 많이 먹게 된대 얼굴에는 행복감이 가득...(웃음)
오~ 이건 진짜라니까!남편이 엄지척 실력 있는 남매도 엄지척~ 가족들이 잘 챙겨주는 걸 보면서 항상 기분 좋은 츄츄예요~ 매번 끓일 때마다 국물이나 양념장이 달라질 수 있어요. 그래도 기본적인 재료와 조미료는 그대로!
부대찌개황금레시피 육수는 쌀뜨물, 사골뜨물, 그리고 탕도 추천합니다. 부대찌개 양념만 맛있게 해준다면 오케바리~
오늘 저녁 뭐 먹을지 고민하시는 분들은 이거 추천!
그러면 맛있게 끓여볼까요?
준비하세요~
통조림 햄 1캔, 비엔나 소시지 8개 만두 2개, 라면 구슬 12개 양파 12개, 대파 12대, 팽이버섯 풋고추 1개, 홍고추 1개
잘 익은 김치
양념장 - 고추장1스푼, 고춧가루1스푼반, 다진마늘1스푼, 후추떡떡, 맛술3스푼, 설탕1스푼, 진간장2스푼반
쌀뜨물 또는 백탕 550ml * 양념장은 처음에 절반만 넣고 끓인 후 양념장을 추가해서 즐겨보세요!
오늘 저녁에 뭘 먹을까 고민하지 말고 이걸로 해봐요.~
요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.