요즘에는 면역력이 중요한 날들이 계속되고 있는 것 같아요그러던 중 동의보감에도 나와 있을 정도로 몸에 좋다는 곡식 보리를 알게 되었습니다특히 생리활성물질이 좋다는 새싹보리가루의 효능을 잘 알아보고 먹게 되었습니다보리 새싹은 보리가 5~2cm 정도 자랐을 때 잘게 갈아서 만든 것이라고 합니다.게다가 이 안에는 탄수화물, 비타민 단백질, 식이섬유 등 여러 가지가 들어 있기 때문에 몸에 꼭 필요한 영양분을 가지고 있다고 합니다.다양한 것들이 들어있다. 보니까 면역체계가 더 튼튼해지고 질병 예방에도 도움이 된다고 들었어요클로로필이라는 성분은 혈액순환을 돕고 체내의 노폐물을 감소시켜 깨끗한 순환을 촉진하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.새싹보리가루의 효능 중 대표적이라는 성분은 폴리코사놀이라고 할 수 있습니다.체내콜레스테롤을흡수하여배출하고불규칙한생활을하고있거나좋지않은식습관을가진현대인에게필요하다고했습니다.그래서 저는 좀 더 작은 유기농 새싹맥즙을 선택했습니다맥아가 100%씩 총 2,100ml로 구성되어 있어서 구입했습니다.1팩씩 개별 포장이 되어 보관하기 좋았습니다. 특히 분말 타입은 외부 이물질이 들어갈 가능성도 있다고 생각해서 이렇게 국물 타입을 선택하게 되었습니다.따라서 건강을 위해 섭취하는 만큼 방부제, 색소, 기타 첨가물이 들어있는지 알아보고 구매하셔야 합니다.유기농 새싹보리를 사용했을 뿐만 아니라 믿을 수 있는 HACCP 인증시설에서 만든 제품이라 더욱 안심할 수 있었습니다.
식약처 공인인증기관에서 금속성 이물질 불검출 판정을 받았으며 유기농으로 만든 만큼 잔류 농약에 대한 걱정이 덜해지는 까다로운 곳이라 더욱 믿음이 갔습니다.이렇게 안전한 곳에서 가공되어 새싹보리가루의 효능을 더욱 믿고 섭취할 수 있다.
새싹보리가 핫한 건강식품으로 주목받는 이유는 다양합니다베타카로틴이라는 성분이 면역력에 좋은 것으로 알려져, 최근 같은 시군에 좋다고 합니다.그래서 피부미용과 식이요법에도 효과가 있는 것으로 알려져 있기 때문에 관리가 필요했던 저는 매일 빠뜨리지 않고 섭취하고 있습니다.특히 요즘은 기름진 음식과 화학첨가물이 들어간 음식 등이 주를 이루는 시대이기 때문에 이로 인해 순환에 어려움을 느끼고 체내에 나쁜 노폐물이 생긴다고 합니다 이런 부분에서 새싹보리가루 효능이 많이 주목받고 있는 이유를 아셨을 겁니다.나쁜 노폐물이 몸에 쌓이면 여러 가지 문제점이 발생합니다 심한 경우에는 일상 생활에도 지장을 초래할 가능성이 있기 때문에 가볍게 생각할 수 없습니다.폴리코사놀과 클로로필 사포날린 성분이 혈관 속의 염증을 줄여주는 효과가 있습니다.그리고 콜레스테롤을 조절해 주는 역할을 해주어 간의 기능 개선에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.또한 식이섬유를 풍부하게 포함한 변비 예방에도 도움이 되는 것으로 알려져 있었습니다. 화장실 갔다 올 때도 불편함을 느끼시는 분들께 도움이 될 것 같아요.새싹밀가루의 1일 권장량은 1일 1~2회 그리고 1회 섭취한 1포를 먹으면 되는데 물이 필요하거나 부가적인 것이 필요 없어 간편하게 섭취할 수 있습니다.평소아침에는물도잘안마시는데새싹보리가루즙을섭취하고나서는이것이라도마시고하루를시작할수있었습니다.새싹보리가루의효능은건강을위해신경써주는것이좋지만섭취할때주의해야할점이있었습니다.알레르기 체질이나 특이 체질인 경우 성분 확인 후 섭취하는 것이 좋습니다.또한 권장량 이상의 과다 섭취 시 복통 및 설사를 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.또한 들어있는 성분 중 폴리페놀이 있어서 몸에 도움이 되지 않는 중성지방의 생성을 막아준다고 합니다.또한 체지방 분해에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.아무리 스트레칭과 운동을 열심히 했다고 해도 먹는 식사량을 줄이지 않으면 한계가 있거든요 그래서 운동과 함께 적당한 선에서 식단 조절을 하고 새싹보리를 섭취했더니 도움이 된 것 같아요.
효능 중 베타카로틴은 시금치나 부추와 비슷한 유익한 성분으로 면역 기능을 정상적으로 유지할 수 있는 성분이랍니다.
마셨을 때 생각보다 맛도 좋고 씹을 것도 없이 부드럽게 진행되기 때문에 부담이 없습니다1포씩 개별 포장으로 되어 있어 두고 먹기 편하고 특히 들고 다니며 회사에서 먹기에도 좋으며 출퇴근하거나 등하교할 때는 직사광선을 피해 실온에 보관했다가 개봉한 후에는 빨리 먹는 것이 좋습니다.
새싹 보리 속에는 시금치의 16배가 넘는 철분과 우유의 4.5배가 넘는 칼슘 고구마의 20배가 넘는 식이섬유가 들어 있다고 말했다.
특히 쌀쌀해진 요즘 같은 계절에는 건강에 더 신경을 써야 하는데 몸에 도움이 되는 영양분이 있다는 것을 알고 섭취하기가 쉬웠어요.
자신의 몸을 돌보기 위해 섭취할 뿐 확실히 알아보는 걸 추천해드리고 싶었어요.빠짐없이 매일 꾸준히 보리를 섭취하여 면역력 증진과 건강하고 활기찬 하루가 되길 바랍니다!