통풍의 초기 증상과 음식의 공유
무엇보다도 어떤 증상이 통풍 초기 증상인지 몰라서 빠른 대응을 할 수 없는 경우가 있기 때문에 그 점에 대해 포스팅 해볼까 합니다.
통풍
우리 몸의 요산 수치가 증가하여 관절과 혈관의 신장 등에 달라붙어 생기는 질환으로
90% 내외 남성에게 많이 나타나고 술이나 푸딩 성분이 많이 함유된 음식을 자주 먹는 경우 나이가 많을수록 혹은 혈중 요산 농도가 높을수록 통풍에 걸릴 확률이 높습니다.
통풍의 초기 증상
또 통풍은 관절에 붓는다.통증이나 경도가 유발하는 일반적인 관절염으로 주로 엄지발가락에 많이 생기며 무릎. 발목이나 팔꿈치 등에도 보여요.
낮에 보다 밤에 통증을 느끼며, 특정 음식을 많이 먹으면(푸딩이 많은 음식) 더욱 통증을 느낄 수 있습니다.
요산 농도가 높다고 해서 통풍이 생기는 것은 아니며,
단순한 통증 외에 발열.관절의 세기 부기발적증상이 나타나며,
이대로 있으면 손발을 움직일 수 없을 정도로 통증이 증가하기에 이릅니다.
통풍에 좋은 음식
통풍을 경험할 때는 수분 섭취에 주의를 하지 않으면 안 됩니다.
신장에서 피를 분리하여 소변을 만드는데 소변이 부족할 경우 체내의 노폐물이 배출되지 않아 산 배출이 곤란해질 수 있습니다.
두 번째 요구르트
프로바이오틱스가 풍부한 요구르트를 섭취하면 혈중 요산의 유치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
세 번째, 해조류
해조류의 경우 약알칼리 성분이 많습니다.산을 녹이는 효과가 있습니다.
네 번째 비트
비트는 해조류처럼 알칼리성입니다.산의 산성을 중화시키고, 안토시아닌이 풍부하여 이뇨작용을 돕습니다.산의 배출을 돕습니다.
다섯 번째 현미
통풍 환자의 경우 흰쌀밥보다 현미를 먹으면 체내의 독소 배출을 돕고 피진산 성분과 염증을 가라앉혀 통풍 개선에 도움을 줍니다.
여섯째 프로폴리스
프로폴리스에 'CAPE' 성분이 염증 조절 복합체 단백질과 결합하여 부종 완화 통풍과 관련된 사티오카인의 발현을 막아줍니다.
통풍 치료의 예방
이런 약물은 통풍 부위의 염증. 통증을 완화시켜 요산의 생성을 줄이거나 신체의 요산을 제거하는 데 도움이 됩니다.
통풍 치료시에 약물 치료 뿐만이 아니라, 평상시의 생활 습관.식습관을 개선하는 것이 중요합니다
하루의 수분 섭취를 2리터 이상, 술과 고지방.고칼로리 음식을 자제하고 비만의 경우 체중을 줄이는 효과가 있으며 무엇보다 푸딩 함유량이 높은 음식을 피하는 것이 좋습니다.