건강은 건강할 때 지키라는 말이 있잖아요!최근에 느끼는 것이 예전과는 다르게 쌓이는 피로감과 스트레스로 병원에 가게 되었습니다.
별로 걱정은 없지만, 콜레스테롤 수치가 높아 조절할 필요가 있다고 말씀하셨습니다.부족한 운동과 함께 식생활 습관을 바꿔보라는 의사의 권유로 예전처럼 건강한 나를 위해 이것저것 알아봤다.
혈관 건강의 중요한 지표인 콜레스테롤은 LDL과 HDL 두 가지로 양질의 콜레스테롤인 HDL을 높이고 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 낮추는 것이 중요합니다.
만약 반대의 상황이 되면 혈관 내벽에 지질이 들어가 다양한 염증을 일으킬 수 있었습니다.정맥이나 동맥에 지질이 형성되면 내벽이 두꺼워지고 혈액 순환도 나빠져 필요한 혈액과 산소, 영양분이 제대로 공급되지 않는다고 합니다.
결국 고혈압, 협심증, 심근경색, 뇌경색 등의 위험한 질병에 노출되지만 일상적인 맥아 효능 케어를 받을 수 있었습니다.
이왕이면 원래대로 먹고 싶었는데 요리를 못하는 바람에 찾아보니 새싹밀가루가 마음에 들었어요.
부재료 및 인공첨가물이 없는 100% 국내산 맥아입니다.
비타민, 미네랄, 아미노산 등 약 45종의 생리활성물질을 가진 식물로 종자가 발아하는 과정에서 약 100배 이상 발생한 원재료로 만든 새싹보리가루의 효능이 뛰어났습니다.
엽록소 클로로필이 다량으로 있어, 사람의 혈액 절혁구인 헤모글로빈과 유사한 구조를 가진 것으로 알려져 있습니다.
식물의 혈액이라고 불리는 클로로필을 섭취하면 활성산소를 막아 혈관 내에 쌓이는 염증을 방지할 수 있습니다.그래서 혈액을 깨끗하게 해서 막힘없이 흐를 수 있도록 유도합니다.서구화된 식생활과 불규칙한 식습관은 체중 증가로 이어진다고 합니다.체내에 합성되는 지방의 일종으로 주로 간에 축적되는 것으로 알려진 중성지방을 억제, 제거와 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시켜 HDL 콜레스테롤을 상대적으로 유지하여 콜스탈 관리에 도움을 줄 수 있습니다.성인 남성을 대상으로 한 실험에서 4개월 동안 측정한 결과 체중 변화가 8.4%, 중성 지방은 약 10% 줄었다는 연구 결과도 있었습니다.
헤모글로빈의 재료인 철과 골밀도를 높이는 칼슘의 높은 함유량으로 현기증, 두근거리는 빈혈이나 뼈와 치아의 약해지는 증상을 완화할 수 있습니다.
면역력을 높이는 방법으로도 새싹보리가루의 효능이 알려져 있다.베타 카로틴 성분은 인체의 비타민 A로 작용하여 피부와 점막을 튼튼하게 하고 외부 바이러스 및 유해균에 의해 신체를 보호하는 면역력 기능을 개선합니다.항산화작용을 돕는 비타민C까지 풍부하여 감기, 기침 등의 질환으로부터 예방에 좋았습니다.인체를 구성하는 세포의 건강을 유지하는 데도 긍정적입니다스트레스 등 유해환경으로 인해 온몸의 활성산소가 증가하는 반면 SOD효소는 활성산소의 공격을 방어하여 세포의 노화나 질병으로부터 예방하는데 도움을 줍니다.또한 SOD 효소는 혈당치의 상승을 억제해 주는 것으로 알려져 있습니다.급격한 혈당치의 증가는 합병증 등 위험할지도 모릅니다만, 풍부한 식물 섬유로 혈당치가 완만하게 상승시켜, 결과적으로 당뇨병 관리에도 도움이 되는 것입니다.보리의 새싹에 들어 있는 칼륨은 혈액 내 흡수된 나트륨이 신장으로 재흡수되는 현상을 막고 소변으로 배출되도록 유도해 혈압을 낮춘다는 것에도 기인합니다.콜레스테롤에서 혈당 관리까지 제대로 된 생활에 새싹보리가루의 효능은 빼놓을 수 없었습니다.생리활성물질이라 불리는 다양한 영양소 파괴를 최소화한 방법을 건강마을 제품으로 먹으며 가벼운 스트레칭이나 걷기 등의 활동도 늘렸습니다.400g의 고형분은 쉽게 여닫을 수 있는 지퍼백으로 포장되어 있었습니다!양쪽에 이지컷을 분리하면 지퍼가 보이지만, 공기와의 접촉을 막아 유통기한내에 신선하게 먹을 수 있었습니다.고형분 사이에 방습제가 있어 방부제와 달리 몸에 해가 없기 때문에 안심했습니다.달콤한 향으로 바쁜 아침식사 대용으로 먹기 좋았습니다.매끄럽고 미세하게 갈라진 파우더는, 만드는 방법도 괜찮았습니다.우리나라에서 건강하게 잘 자란 새 보리순 중에서 고압증기 살균 소독을 첫 단계로 진행하겠습니다그 후 영양소가 손상되지 않도록 저온에서 건조한 후 미세한 가루로 한다고 말했습니다.그렇기 때문에 고유의 신선한 맛과 달콤한 향을 유지할 수 있다고 합니다물에도 잘 녹기 때문에 항상 새싹보리가루의 효능을 발휘하는 것은 어렵지 않았습니다.하루 최대 10g정도마다 1~2g에 나누어 먹고 1회 접종은 1~3g정도였습니다.
물에 금방 녹아 먹는데 어렵지 않았습니다.우유나 요구르트 아이스크림에 조금씩 넣어도, 녹차 라테의 느낌으로 먹었습니다.
또 국이나 찌개에 넣기도 했는데 여러 가지 용도로 먹기 때문에 예전처럼 쉽게 피로해지지 않아서 좋았습니다. 주위에서도 '피부가 좋아졌다'는 말을 들을 정도로 변해가는 모습을 보고 더 나빠지기 전에 새싹보리가루의 효능을 먹어보길 잘했다는 생각이 들었습니다.바쁜 스케줄로 식사를 제대로 관리하기 어려운 사람이나 식단 관리가 필요한 사람!또는 스트레스로 피로감에 시달리시는 분이라면 우유나 물로 한 병씩 들고 드시는 것이 자신에게 좋은 방법일 것 같습니다.매일 한 그릇 먹다 보니 몸의 독소가 빠져나가는 듯한, 몸이 가벼워지는 느낌을 받아 신선했습니다.부드러운 식감에 맛과 향까지 만족하며 대부분 새싹보리가루의 효능이 잘 맞는다고 하니 건강 걱정만 마시고 바로 시작해 보세요:)